加拿大百灵

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
旗帜广告
首页 成功秘籍 安省移民迎来新突破!对房地产开发投资敞开大门

安省移民迎来新突破!对房地产开发投资敞开大门

安省2016年的投资移民政策,2016投资移民主要分为两大类:企业家(Entrepreneur Stream)移民和公司类(Corporate Stream)移民。这两类投资移民项目旨在吸收不同人群,各有优缺点。申请人需仔细区分,选择适合自己的项目。

综合而言,企业家类项目要求投资金额较小(最低50万加币),适合国内的企业主或者中大规模企业的高级管理人员,尤其所管理企业是高增长或出口型企业。但是,企业家类项目申请人需要进入评分系统(EOI)评分,根据得分高低择优录取。因此,对申请人自身素质要求较高。另外,安省大约每120天抽取一次,导致该项目在1年内也就3次机会被选中。

公司类项目适合有意向在安省发展的国内中大型企业。在投资之余,顺带解决其委派的中高级员工在加拿大的身份问题(不超过5个员工)。公司类投资项目不需要进入评分系统评分并和其他申请人竞争,而是直接向安省政府申请,个案审批。但此类项目对投资金额要求较高,500万加币是最低投资额(房地产企业要求的最低投资金额更高)。

上面无论哪个一个项目,都要求未来拟提名的申请人英语达到CLB5,并且每年至少在安省居住75%以上的时间(积极参与被投资企业的日常经营管理)。

结合经验,很多潜在中国投资移民都倾向于投资房地产类项目,但囿于之前政策法规的限制,此类项目如果和移民相结合往往很难获得审批。而2016年安省公司类投资移民项目在房地产开发领域是一个突破。

依土地或物业取得方式不同,房地产开发企业可分为land development company (拥有土地所有权的房地产开发企业)及leaseholdcompany (依租赁取得使用权的房地产开发或服务企业)。为方便起见,本文统称房地产开发企业

基本要求

设立房地产开发企业基本要求如下:

1 在申请之前,该拟投资的企业必须至少已经存续三年以上。该企业的核心业务应该和房地产开发相关,在安省准备设立的企业旨在发展其核心业务。

2 在安省投资设立企业的主要目的是通过企业经营获取利润,而不是纯粹为了移民之目的。

3 在安省投资设立之企业必须实际在安省注册。

4 该企业拟提名的关键员工必须符合省提名项目对个人的要求。

附加要求

除了基本要求外,还需满足下述附加要求:

1 拟设立的企业在安省从事的房地产开发项目每年不得超过3个。

2 房地产开发企业的最低投资金额为1000万加币。

3 拟从事的房地产开发必须是在安省永久性设立且未来持续经营的生意,而不是仅为某个房地产开发项目设立的项目公司(Project Company)。另外,所收购的土地必须是用于开发(而不是囤地),拟设立公司需为所开发土地提供积极及持续地经营。

4 如果设立leasehold company (依租赁取得使用权的房地产开发或服务企业),该企业须为本企业所开发项目提供产品或服务以获取利润(例如:物业管理),而不仅仅是依靠管理他人公司而获取利润。

5 如果设立land development company (拥有土地所有权的房地产开发企业),则必须展示其在安省所进行的投资是一个长期性投资而非投机性投资(例如:看到房地产市场暴涨,购入大量土地积囤,高点抛出,或者某些股权式投资的房地产基金,REITs是典型的模式)。房地产开发是该企业的核心业务。

6 所投入资金(例如:1000万的投资本金)不能仅仅是用于购买土地及支付建设成本(即:除了购买土地及建造物业,必须有足够的资金用于经营,例如:支付员工工资、购买经营设备、市场投入等等)。

7 在申请之前,需提供本地政府的确认文件及/或土地规划部门的批复(即:该土地用途应适合做房地产开发)。

8 项目获得批准后,在2年监管期内,设立的公司必须证明其已经按照履行协议(PerformanceAgreement)条款履行了所有设立及经营企业之承诺。

项目流程

项目流程可以分为数个阶段。如果是新设企业,阶段一是选择性。如果是收购现有企业,则需经历阶段一。

阶段一(商务考察):

1 来安省进行不少于5天的商务考察,其中,必须包括与潜在土地或者物业出售方进行接洽,了解项目情况。

笔者建议:投资方来考察时,最好也拜访安省土地及规划机构(安省市政事务及住房管理部、移民主管机构(安省公民、移民及国际贸易部)及专业律师,以进一步了解拟投资购买土地或者物业情况。实务操作中,拜访项目所在地政府,以获得本地政府的支持通常也是必不可少。

阶段二(项目申请):

2 准备所有申请文件

3 向安省政府提交申请文件

4 安省政府评估申请文件(尤其是商业计划)

5 如有必要,公司以及拟提名的申请人参加省政府要求的面试

6 如果项目获得审批,安省政府会邀请公司签署履行合同(performance Agreement

阶段三(项目运营):

7 履行合同签署后,安省政府会发出确认信,支持关键员工申请工作签证,以来加拿大开始设立企业。

注:安省政府支持工作签证的支持信并不确保关键员工一定能获得工作签证。工作签证申请的审核,还是由移民部决定。

8 关键员工取得工作许可后,登陆安省,并在抵达安省后七天内通知安省政府。(注:如果关键员工在取得安省确认信后12个月内未登陆安省,视为自动撤销申请)

9 关键员工需在抵达安省后20个月内执行履行合同中的条款。

10 拟投资企业设立并成功运营后,关键员工可以向安省政府提交最终报告(Final Report)申请省提名。最终报告提交时间不能早于抵达安省后的12月,不晚于抵达安省后的20个月内。

阶段四(省提名):

11 安省政府收到最终报告后,经审核,如果履行合同中条件都已满足,且关键员工符合省提名条件,将发送申请表给关键员工。

12 安省政府审核关键员工提交的申请表后,如果合格,将向关键员工核发安省提名证书。

阶段五(联邦申请永久居民):

13 关键员工在获得安省政府提名之后,向联邦政府申请永久居民。

注:获得安省政府提名信并不确保一定能获得永久居民身份。移民部保留核发永久居民身份的权利。现实中,获得省提名,但是未获得联邦永久居民批准的案子也屡见不鲜(例如:由于财务状况、身体状况、犯罪记录、国家安全等各种因素导致被拒)。

阶段六(后继经营):

14 关键员工在获得省提名后,安省政府在之后3年内会继续关注企业运营,并保留撤销省提名的权利。

 

申请流程

1. 客户接受本公司移民资格免费评估;本公司仅接受已通过本公司评估之申请人之委托,为其提供移民服务; 
2. 接受已通过评估之客户委托,双方签定代理协议,明确双方关于代理移民申请权利和义务; 
3. 协助客户准备申请文件; 
4. 我们根据客户要求推荐并代表客户向指定加拿大驻外签证处提交移民申请; 
5. 接获移民局对申请人之面试通知,为客户作一对一的面试辅导,并协助客户准备面试所需提供之文件; 
6. 安排客户赴指定签证处接受移民官面试; 
7. 安排客户赴指定医生处接受体检; 
8. 为客户选择安全可靠的基金,并协助客户向基金存入投资款; 
9. 一般而言,申请人在体检后约2-3个月可获得移民签证;某些具有军队或情报工作经历之申请人,在获得签证前,可能将会受到较长时间之背景调查;在此期间,本公司将继续跟进申请人之个案进展; 
10. 协助客户进行临行前准备工作; 
11. 向抵加客户提供安家服务; 
12. 在客户顺利定居加拿大后,我们很乐于继续向客户提供咨询服务,包括申请RRP(返加证),申请家庭团聚移民或探亲,创办或收购企业等等

联系我们

加拿大万锦市办公室
地址:7130 Warden Avenue, Suite 307, Markham, Ontario, Canada L3R 1S2
电话:(905)4801138
传真:(905)4801137


多伦多市办公室
地址:340 College St., Suite 405, Toronto, Canada M5T 3A9
电话:(416)599-4415
传真:(416)972-1885
E-mail: bilinklegal@yahoo.ca
网址:www.canadianbilink.com


中国免费致电加拿大长途:950-4033-7140